Cómo usar preguntas personalizadas

Las preguntas personalizadas pueden utilizarse para solicitar información más específica a tus candidatos.

Las preguntas personalizadas son una parte importante de una evaluación. Mientras que nuestras pruebas pueden evaluar y dar un puntaje a tus candidatos en función de diversas habilidades, las preguntas personalizadas son tu oportunidad para hacer preguntas relacionadas con tu empresa o con un puesto de trabajo específico. Puedes recibir las respuestas a tus preguntas en el método que elijas. Aunque estas preguntas puedes escribirlas tú mismo, también ofrecemos un catálogo de preguntas ya escritas. Las preguntas personalizadas forman parte del proceso de creación de la evaluación, por lo que pueden ser creadas por los Propietarios, Administradores y Agentes de selección de personal.

Tiempo de lectura de 6 minutos aprox.

En este artículo

1. Tipos de preguntas personalizadas
  2. Agregar preguntas personalizadas
    1. Preguntas de opción múltiple, de video, para desarrollar y de carga de archivos
    2. Preguntas de programación
    3. Reordenar y eliminar
  3. Uso del catálogo de preguntas personalizadas
    1. Búsqueda y filtro
    2. Selección de preguntas
  4. Revisión de las respuestas de tus candidatos
  5. Preguntas frecuentes

Tipos de preguntas personalizadas

Tienes a tu disposición cinco tipos de preguntas personalizadas:

1. Opción múltiple
  2. Para desarrollar
  3. Video
  4. Carga de archivos
  5. Código

A continuación puedes encontrar resúmenes de los diferentes tipos de preguntas, cuándo utilizarlas, las opciones de límite de tiempo que tiene tu candidato para responder y ejemplos de uso.

Opción múltiple

Una pregunta con un conjunto limitado de respuestas (entre dos y diez) entre las que el candidato puede elegir.

Cuándo utilizarla

En el caso de las preguntas cerradas, cuando quieras limitar las posibles respuestas de tus candidatos.

Opciones de límite de tiempo

30 segundos

45 segundos

60 segundos

2 minutos

Ejemplo de uso

Para desarrollar

Una pregunta en la que el candidato puede dar una respuesta abierta con texto.

Cuándo utilizarla

Para preguntas abiertas, cuando no se quiere limitar las posibles respuestas.

Opciones de límite de tiempo

1 minuto

2 minutos

5 minutos

10 minutos

30 minutos

45 minutos

1 hora

2 horas

3 horas

Ejemplo de uso

Video

Una pregunta en la que el candidato responde con una grabación de video de su respuesta.

Cuándo utilizarla

En el caso de las preguntas cerradas, cuando quieras limitar las posibles respuestas de tus candidatos.

Opciones de límite de tiempo

30 segundos

45 segundos

60 segundos

2 minutos

Ejemplo de uso

Carga de archivos

Una pregunta en la que el candidato responde cargando un archivo de documento.

Cuándo utilizarla

Cuando desees ver ejemplos de trabajos anteriores u otros documentos relevantes.

Opciones de límite de tiempo

10 minutos

20 minutos

30 minutos

40 minutos

50 minutos

1 hora

2 horas

4 horas

12 horas

1 día

2 días

3 días

7 días

Tipos de documentos aceptados

CSV/ XLS/ XLSX

DOC/DOCX

TXT

PPT/PPTX

ODP (Open document presentation)

KEY (Apple keynote file)

PNG/JPG/PSD/BMP/GIF (for the image upload we already have)

PDF

Ejemplo de uso

Código

Un reto de programación creado por tus propios desarrolladores.

Cuándo utilizarla

Si tus desarrolladores tienen sus propios retos de programación para probar a los candidatos.

Opciones de límite de tiempo

10 minutos

20 minutos

30 minutos

40 minutos

50 minutos

1 hora

Lenguajes disponibles

Python

JavaScript

TypeScript

PHP

SQLite

Java

Kotlin

Swift

C

C++

C#

Ruby

Go

R

Scala

Ejemplo de uso

Agregar preguntas personalizadas

Para empezar a agregar tus propias preguntas, primero debes crear una nueva evaluación o editar una existente.

Al llegar al Paso 3: agregar preguntas, encontrarás la página dividida en 3 secciones:

2-1

La tabla de preguntas personalizadas muestra las preguntas que elegiste en el orden en que se presentarán a los candidatos.

4-1

Crea tus propias preguntas haciendo clic en el mosaico que necesites. Aparecerá una ventana emergente con el editor de preguntas. Las preguntas se agregan a la tabla a medida que las guardas.

6-1

Selecciona de nuestro catálogo de preguntas personalizadas que se encuentra en la parte inferior de la página. En esta sección se puede buscar y filtrar para que puedas encontrar la pregunta ideal.

Nota: Solo puedes agregar o cambiar las preguntas personalizadas en una evaluación que aún no ha tenido candidatos invitados. Este artículo proporciona más información sobre el porqué de esto.

Preguntas de opción múltiple, de video, para desarrollar y de carga de archivos

Para crear tu pregunta, selecciona el tipo de pregunta que quieres agregar haciendo clic en el mosaico correspondiente. El editor de preguntas aparecerá como una ventana emergente, como la que se muestra a continuación para una pregunta de opción múltiple.

Nota: Si el mosaico tiene un icono de diamante amarillo junto a él, significa que la pregunta no está incluida en tu plan actual. Necesitarás subir la categoría de tu plan para usarlo con candidatos externos.

2-1

Cancela o guarda tu pregunta o sal del editor, en la barra de herramientas de la parte superior de la página.

4-1

Selecciona un límite de tiempo en el menú desplegable.

6-1

Ingresa tu pregunta en el cuadro de texto de la izquierda. Te sugerimos que seas lo más detallista posible, para que tu candidato tenga las mayores posibilidades de éxito. Ofrece toda la información que necesiten, de forma clara y concisa. Puedes darle formato al texto de la pregunta utilizando la barra de herramientas situada en la parte superior del cuadro.

8-1

Ingresa tus respuestas en los cuadros de texto de la derecha. Puedes darle formato al texto de tus respuestas haciendo clic en el cuadro de texto y utilizando el editor de formato que aparece.

10-1

Agrega otra respuesta con el botón que está debajo de las opciones de respuesta. Elimina respuestas haciendo clic en la X que aparece junto a la respuesta. Puedes tener entre dos y diez opciones: hay 4 opciones de manera predeterminada.

12

Selecciona la respuesta correcta eligiendo el círculo junto a la respuesta correspondiente. Si tu pregunta tiene varias respuestas válidas, puedes optar por distribuir los puntos entre las respuestas seleccionando el botón de alternancia situado encima de las respuestas. Esto te da la opción de valorar cada respuesta en una escala de 0 a 5.

14

La información para tu equipo se encuentra en la parte inferior de la página. Se trata de una sección opcional que te permite transmitir información para ayudar a otros miembros de tu equipo que puedan revisar los resultados de la evaluación.

Nota: Los puntos 4 a 6 de la lista anterior solo se aplican a las preguntas de opción múltiple. Las preguntas para desarrollar, de video y de carga de archivos no requieren que se asignen respuestas.

Preguntas de programación

Las preguntas de programación requieren que crees un escenario de programación para que tus candidatos trabajen. Tendrás que pedirle a un especialista en el lenguaje de programación que requieras que cree la pregunta para ti.

Tenemos una guía dedicada a la creación de preguntas de programación aquí.

Reordenar y eliminar

Tus preguntas creadas se mostrarán en una tabla en la parte superior de la página del Paso 3: agregar preguntas. Si pones el cursor sobre una pregunta cambiará su color, algunos iconos aparecerán en el extremo derecho de la pregunta.

2-1

Las flechas hacia arriba y hacia abajo cambiarán la posición de la pregunta. La pregunta que se encuentre en la parte superior de la lista se presentará en primer lugar.

4-1

El icono del lápiz te permite editar la pregunta.

6-1

El icono de la papelera va a eliminar la pregunta de tu lista. Aparecerá un mensaje emergente que te pedirá que lo confirmes, ya que las preguntas borradas no pueden recuperarse.

8-1

La pequeña flecha hacia abajo al final ampliará la pregunta y mostrará su contenido.

Uso del catálogo de preguntas personalizadas

El catálogo de preguntas personalizadas contiene preguntas creadas por nosotros, junto con cualquier pregunta que hayas creado en evaluaciones anteriores. El catálogo de preguntas personalizadas tiene dos partes:

1. La función de búsqueda y filtro
  2. Las propias preguntas personalizadas

Búsqueda y filtro

La parte izquierda te permite buscar y filtrar las preguntas. Los resultados de los filtros que elijas se muestran en la parte derecha de la página, y se actualizarán activamente a medida que vayas haciendo selecciones.

2-1

Marca las casillas para ver solo las preguntas de TestGorilla, tus propias preguntas o ambas.

4-1

Realiza una búsqueda por palabra clave para encontrar preguntas relevantes. Intenta buscar una habilidad o tema en particular.

6-1

Selecciona una evaluación anterior en el menú desplegable para ver las preguntas que has utilizado antes.Las preguntasque hayas utilizado en otras evaluaciones se identifican fácilmente por un cartel amarillo en la esquina superior derecha con la etiqueta Utilizada antes.

8-1

Busca por tipo de pregunta o categoría marcando las casillas correspondientes.

Nota: Si eliges buscar tus propias preguntas en el catálogo, solo podrás ver las preguntas de las evaluaciones a las que tienes acceso. Consulta nuestro artículo sobre Derechos de usuario avanzados para obtener más información al respecto.

Selección de preguntas

Las preguntas del catálogo de preguntas personalizadas tienen algunas opciones seleccionables:

2-1

Mostrar más ampliará la pregunta y te dará más información:

• ¿Por qué es relevante esta pregunta?
  • ¿Qué hay que buscar en la respuesta?
4-1

Haz clic en el botón verde Agregar para agregar una pregunta a tu evaluación. Esto agregará la pregunta a la parte inferior de la tabla de preguntas personalizadas que se encuentra en la parte superior de la página.

6-1

El botón Agregar se reemplazará por un botón rojo X después de seleccionar la pregunta. Haz clic en él si quieres eliminar la pregunta.

Revisión de las respuestas de tus candidatos

Si observas la página de resultados de un candidato, verás sus respuestas individuales a las preguntas personalizadas. Si haces clic en el icono de la columna Ver respuesta, podrás ver la respuesta a cada pregunta, incluyendo videos de respuestas y cargas de archivos. También puedes calificar cada respuesta individual aquí.

Nuestro sistema de calificación de preguntas personalizadas te permite calificar las respuestas proporcionadas por tus candidatos desde su página de resultados. Puedes dar el puntaje a sus respuestas en una escala de una a cinco estrellas, y dejar notas que lo respalden para que otros miembros del equipo las vean.

Preguntas frecuentes

¿Puedo comprar tipos de preguntas individuales no incluidos en mi plan?

No es posible hacer esto. Solo puedes usar los tipos de preguntas incluidos en tu plan. También tendrás que subir de categoría para utilizar otros tipos.

¿Puedes ayudarme a crear una pregunta de programación?

Si bien nuestro equipo de satisfacción puede ofrecerte ayuda con el proceso de creación de una pregunta de programación, no podemos ayudarte con el contenido real de ella. Recomendamos que un especialista en un lenguaje de programación concreto te ayude a crear tu pregunta.

¿Puedo cambiar las preguntas personalizadas más tarde?

Puedes editar cualquier parte de tu evaluación hasta que invites a tu primer candidato. Después de esto, no se pueden hacer ediciones. Esto es para que las cosas sean justas para todos los candidatos que están realizando una evaluación.