Derechos de usuario avanzados

Los derechos de usuario avanzados te permiten controlar qué usuarios de tu cuenta tienen acceso a cada evaluación

Tal vez tu empresa está contratando para varios departamentos, o eres una agencia de contratación que trabaja con varios clientes. En estos casos, es conveniente que cada usuario solo tenga acceso a las evaluaciones y a los candidatos que le corresponden. Con los derechos de usuario avanzados puedes limitar la visibilidad de tus evaluaciones a determinados miembros del equipo. Los derechos de usuario avanzados están disponibles para los usuarios con funciones de Propietario, Administrador o Agente de selección de personal en los planes Pro.

Tiempo de lectura de 4 minutos aprox.

En este artículo

  1. Derechos de usuario avanzados de acceso
    1. Al crear o editar una evaluación
    2. Desde la vista general de la evaluación
    3. Desde la pestaña Mis evaluaciones
  2. Configuración de derechos de usuario
  3. Derechos de usuario avanzados predeterminados y quién puede cambiarlos
  4. ¿Qué restricciones se establecen?
  5. Preguntas frecuentes

Consejo: Los derechos de usuario avanzados también se aplican a tus evaluaciones existentes. De manera predeterminada, todos los usuarios tienen acceso a las evaluaciones existentes. Esta guía explica cómo cambiar eso.

Acceso a derechos de usuario avanzados

Se puede acceder a los derechos de usuario avanzados durante el último paso del proceso de creación de la evaluación, desde la página de vista general de la evaluación o desde la pestaña Mis evaluaciones de tu cuenta.

Acceso al crear o editar una evaluación

La primera forma de acceder a los derechos de usuario avanzados es al crear una nueva evaluación o al editar una ya existente.

1-1

En el paso 4 del proceso de creación de la evaluación, desplázate hasta las opciones avanzadas.

2

Haz clic en la etiqueta Gestionar acceso para ampliarla.

3

Procede a la sección sobre la configuración de los derechos de los usuarios para establecer los derechos de los usuarios de tu cuenta.

 

Acceso desde la vista general de la evaluación

Tal vez ya hayas resuelto la evaluación o los candidatos ya hayan empezado a realizarla, por lo que no puedes editarla. La segunda forma de acceder a los derechos de usuario avanzados es desde la página de vista general de una evaluación existente.

Consejo: Si bien no puedes editar una evaluación después de que los candidatos hayan sido invitados, puedes gestionar los derechos de los usuarios avanzados en cualquier momento.

 

1-1

Haz clic en el botón Gestionar acceso, en la esquina superior derecha de la página de vista general de la evaluación. Aparecerá una ventana emergente con todos los usuarios de tu cuenta.

2

Procede a la sección sobre la configuración de los derechos de los usuarios para establecer los derechos de los usuarios de tu cuenta.

 

Acceso desde la pestaña Mis evaluaciones

La tercera forma de acceder a los derechos de usuario avanzados es desde la pestaña Mis evaluaciones.

1-1

Selecciona el icono de los tres puntos en el extremo derecho de la tabla para la evaluación a la que deseas gestionar el acceso. Esto genera una lista de opciones.

2

Haz clic en Gestionar acceso para generar una ventana emergente con una lista de todos los usuarios de tu cuenta.

3

Procede a la sección sobre la configuración de los derechos de los usuarios para establecer los derechos de los usuarios de tu cuenta.

Configuración de derechos de usuario

Tanto si has accedido a los derechos de los usuarios mientras creabas una evaluación, como si lo has hecho desde la página de vista general de la evaluación, o desde la pestaña Mis evaluaciones , ahora deberías ver una lista de todos los usuarios de tu cuenta.

1-1

Localiza a la persona cuyo acceso quieres gestionar. Si la lista es larga, puedes buscar usuarios por nombre o dirección de correo electrónico en el cuadro de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la lista. También puedes filtrar la lista por tipo de función.

2

Selecciona o anula la selección de los usuarios en función de si deben o no tener acceso. Una marca significa que el acceso está concedido, mientras que una casilla vacía significa que el usuario no tiene acceso. También puedes Seleccionar todo o Deseleccionar todo.

3

Guarda tus cambios haciendo clic en el botón verde de guardar cambios. Si accedes a esta lista mientras creas una evaluación, esto no es necesario, por lo que el botón no aparece.

select-user

Nota: El acceso de algunos usuarios no puede cambiarse. Consulta la sección sobre quién puede cambiar los derechos de los usuarios para conocer todos los detalles.

 

Derechos de usuario avanzados predeterminados y quién puede cambiarlos

De manera predeterminada, las evaluaciones creadas después del 14 de diciembre de 2021 serán visibles para el Propietario de la cuenta, los Administradores y el Creador de la evaluación independientemente de la función de usuario del creador.  Los usuariosCreador de la cuenta y elAdministradortienen acceso a todas las evaluaciones;esto no se puede cambiar.

Cuando una evaluación se clona, se mantienen los mismos derechos de usuario de la evaluación original. Puedes editarlos según sea necesario.

Nota: De manera predeterminada, las evaluaciones creadas antes del 14 de diciembre de 2021 serán visibles para todos los usuarios de la cuenta agregados antes de esa fecha. Puedes cambiar esto como consideres oportuno.

 

La siguiente tabla indica quién puede asignar derechos de usuario avanzados:

Función del usuario

Creador

Puede cambiar el acceso para:

Propietario de la cuenta

N/C

Agente de selección de personal y manager de contratación

Administrador

N/C

Agente de selección de personal y manager de contratación

Agente de selección de personal

✔️

Agente de selección de personal y manager de contratación

✖️

Manager de contratación

Manager de contratación

N/C

No puede cambiar el acceso

*Ningún usuario puede eliminar su propio acceso.

Ejemplo: Si un Agente de selección de personal creara una evaluación, sería el Creador de la misma y tendría pleno acceso a ella.

Un Administrador podría eliminar este acceso gestionando el acceso a la evaluación.

¿Qué restricciones se establecen?

Si un usuario no tiene acceso a una evaluación, esta no aparecerá en la pestaña Mis evaluaciones. De manera similar, los candidatos de estas evaluaciones no aparecerán en la pestaña Mis candidatos.

A Barbara Robertson, una Agente de selección de personal en el ejemplo anterior, no se le concedió acceso para ver la evaluación de Agente de ventas. Sus pestañas de Mi candidatopermanecen vacías. Si en el futuro se les concediera el acceso, aparecerían los candidatos que hicieron la evaluación de Agente de ventas.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurrirá si un candidato ha realizado varias evaluaciones y un usuario solo tiene acceso a algunas de ellas? ¿Seguirán viendo a esos candidatos?

Los usuarios pueden buscar candidatos individuales por nombre o dirección de correo electrónico en la pestaña Mis candidatos. Si un candidato realiza más de una evaluación, pero el usuario solo tiene acceso a una de ellas, los resultados de la búsqueda aparecerán pero solo mostrarán el informe de las evaluaciones a las que el usuario tiene acceso.

¿Para quién están disponibles los derechos de usuario avanzados?

Los usuarios con planes Pro adquiridos tienen acceso a esta función. Los usuarios de los planes heredados tendrían que cambiarse a un nuevo plan para recibir esta función.

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 13 de 22

Artículos en esta sección