Gérer votre équipe

Détails sur les rôles d’utilisateur·rice disponibles et les permissions correspondantes

Pour vous aider à répartir la charge de travail, vous pouvez ajouter plusieurs utilisateur·rice·s à votre compte, avec des niveaux d’accès différents. Tous les plans peuvent avoir autant d'utilisateurs que nécessaire. Dans cet article, nous expliquerons les rôles d’utilisateur·rice disponibles et les autorisations incluses avec chacun de ces rôles. Cet article s’adresse à l’ensemble des utilisateur·rice·s de comptes TestGorilla.

Dans cet article

  1. Rôles de l’utilisateur·rice
  2. Ajouter des utilisateur·rice·s
  3. Supprimer des utilisateur·rice·s
  4. Modifier des utilisateur·rice·s
  5. Tester les évaluations
  6. Transfert de propriété
  7. Questions fréquentes

Gestion de l’équipe et autorisations au niveau du compte

L’onglet Gestion de l’équipe, qui se trouve dans le menu Utilisateur·rice, vous permet de gérer vos utilisateur·rice·s. À partir de là, vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateur·rice·s, ou modifier leur rôle d’utilisateur·rice. Si nécessaire, vous pouvez également transférer la propriété du compte à un·e administrateur·rice.

Remarque : les managers recrutement n’ont pas accès à l’onglet Gestion de l’équipe, car ils ou elles ne peuvent pas accorder d’autorisations à d’autres utilisateur·rice·s.

Pour en savoir plus sur les autorisations au niveau de l’évaluation, veuillez vous reporter à notre article sur les Droits d’utilisateur avancés.

Rôles de l’utilisateur·rice

Vous avez le choix entre quatre rôles d’utilisateur :

 

Propriétaire

Administrateur·rice

Recruteur·se

Manager recrutement

Détails de la facturation

Détails du forfait

Inviter et supprimer

Administrateur·rice·s

Recruteur·se·s

Managers recrutement

Créer des évaluations

Activer l’ATS

Inviter des candidat·e·s

Examiner les résultats

Créer des tests personnalisés yes yes yes yes
Modifier des tests personnalisés yes yes yes yes

 

Ajouter des utilisateur·rice·s

Pour ajouter un·e nouvel·le utilisateur·rice à votre compte, depuis l’onglet Gestion de l’équipe :

Cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur dans le coin supérieur droit de la page.

Choisissez le rôle et indiquez les renseignements demandés concernant l’utilisateur·rice dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Cliquez sur Enregistrer. TestGorilla enverra une invitation par e-mail à votre nouvel·le utilisateur·rice. Cette personne devra suivre les consignes figurant dans l’invitation reçue afin de terminer la configuration du compte.

 

Supprimer des utilisateur·rice·s

Pour supprimer un·e utilisateur·rice existant·e de votre compte, depuis l’onglet Gestion de l’équipe :

Cliquez sur l’icône Supprimer à droite du nom de l’utilisateur·rice. 

Cliquez sur le bouton Supprimer dans la fenêtre contextuelle qui apparaît pour vous demander de confirmer la suppression. L’utilisateur·rice sera immédiatement supprimé·e de votre compte.

 

Modifier des utilisateur·rice·s

Pour modifier le rôle d’un·e utilisateur·rice, depuis l’onglet Gestion de l’équipe :

Cliquez sur l’icône en forme de crayon à droite du nom de l’utilisateur·rice.

Modifiez le rôle ou d’autres détails concernant l’utilisateur·rice dans la fenêtre contextuelle qui apparaît. Vous pouvez modifier son rôle, son nom et son prénom, ainsi que son adresse e-mail

Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Toute modification apportée prendra effet immédiatement.

Remarque : si vous modifiez l’adresse e-mail d’un·e utilisateur·rice, cette personne recevra un e-mail de vérification.

 

Tester les évaluations

Vous souhaitez tester vos évaluations avant d'inviter des candidats externes ? Ne vous inquiétez pas !

Lorsque vous créez une évaluation, vous pouvez vous inviter vous-même ou d'autres membres de votre équipe ajoutés à votre compte TestGorilla à la passer. Cela vous permettra de vivre le processus d'évaluation comme le ferait un candidat, de prendre en compte les commentaires et de modifier votre évaluation avant d'inviter des candidats externes.


blue-1 Accédez à la page de présentation de l'évaluation concernée.
blue-2 Pour passer l'évaluation, sélectionnez l'option "Essayez vous-même". Vous recevrez un e-mail vous invitant à passer l'évaluation.
blue-3 Pour inviter des membres de l'équipe, sélectionnez l'option "Inviter des membres de l'équipe", sélectionnez tous les membres dont vous souhaitez recevoir des commentaires et cliquez sur "Envoyer les invitations". Vous leur enverrez ainsi des invitations par e-mail pour passer l'évaluation.
Conseil : profitez de cette occasion pour personnaliser vos communications par e-mail ! Les invitations et autres communications par e-mail envoyées à vous-même ou à d'autres membres de l'équipe sont les mêmes que celles qu'un candidat reçoit - et peuvent être personnalisées pour chaque évaluation.

 

Transfert de propriété

Attention : les anciens propriétaires ne peuvent plus revendiquer la propriété du compte. Seul·e le nouveau ou la nouvelle propriétaire peut décider de retransférer la propriété. Il faut donc faire preuve de prudence lorsqu’on utilise cette fonction.

La propriété du compte peut être transférée à n’importe quel·le utilisateur·rice administrateur·rice. Pour ce faire, à partir de l’onglet Gestion de l’équipe :

Cliquez sur l’icône Personne à droite du nom de l’administrateur·rice.

Cliquez sur Transférer la propriété dans la fenêtre d’avertissement qui apparaît pour vous avertir des changements qui seront apportés à votre compte.

Cette modification prendra effet immédiatement, l’administrateur·rice choisi·e devenant ainsi le nouveau ou la nouvelle propriétaire. L’ancien·ne propriétaire sera rétrogradé·e en tant qu’administrateur·rice.

Remarque : si la personne propriétaire de votre compte a quitté votre entreprise et n’est pas en mesure de transférer la propriété, contactez notre équipe chargée de la réussite client. Elle pourra vous aider à transférer la propriété à un·e autre utilisateur·rice.

 

Questions fréquentes

Comment puis-je me transférer la propriété du compte si la personne propriétaire du compte a quitté l’entreprise ?

Si la personne propriétaire de votre compte a quitté votre entreprise et n’est pas en mesure de transférer la propriété, contactez notre équipe chargée de la réussite client. Elle pourra vous aider à transférer la propriété à une autre utilisateur·rice.

Combien d’utilisateur·rice·s notre compte peut-il avoir ?

Tous les plans peuvent avoir autant d'utilisateurs qu'ils le souhaitent dans tous les rôles, sauf celui de propriétaire : il ne peut y avoir qu’un·e seul·e propriétaire. 



Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 29 sur 44

Articles dans cette section